С 19 по 23 июня в Кисловодском государственном многопрофильном техникуме прошёл демонстрационный экзамен по профессии «Повар, кондитер» базового уровня.
Стоит отметить, что экзамен проводился на базе техникума и для этого был подготовлен и аккредитован Центр проведения демонстрационного экзамена, который соответствует всем стандартам ФГОС по данной профессии.
Начался экзамен с подготовительного дня. В этот день все участники, 35 выпускников познакомились примерным заданием, а также прошли инструктаж по технике безопасности. Также среди выпускников была проведена жеребьёвка рабочих мест.
В последующие дни началось выполнение экзаменационных заданий. Работа экзаменуемых была организована в две смены по 5 участников. Всего нужно было выполнить четыре модуля на которые отводилось 4 часа. За это время нужно было не только приготовить блюда, но и соблюдать все правила гигиены, выполнить подачу. За ходом экзамена постоянно наблюдали линейные эксперты, параллельно велась прямая трансляция на Youtube канале техникума.
23 числа последняя подгруппа завершила работу. Далее выпускникам оставалось лишь ожидать результаты проделанной работы.
Отдельное слово нужно сказать об экспертах экзамена. По требованиям все эксперты, кроме технического, должны представлять сторонние организации. Так экспертами демонстрационного экзамена по компетенции Повар, кондитер Выступили преподаватели Пятигорского института (филиала) СКФУ и Георгиевского регионального колледжа "Интеграл".
После внесения всех данных на цифровую платформу результаты были оглашены. Все ребята успешно справились с заданием и сдали экзамен.\