20-21 мая в городе-курорте на базе Кисловодского государственного многопрофильного техникума прошел ПроФОРУМChefs Team. Тема форума – подход и философия шеф-повара при создании эмоционального блюда.
20 мая ведущие шеф-повара России провели мастер-классы для студентов специальности «Поварское и кондитерское дело» нашего техникума. На площадке КГМТ шефы рассказали и показали студентам, как использовать локальные продукты для приготовления оригинальных блюд. Подготовили блюда для дегустации на ПроФОРУМЕ.
21 мая шефы провели для поваров и кондитеров Ставропольского края и соседних регионов мастер-
- Мастер-класс от Николая Сарычева на тему: «Создание эмоционального блюда»
- Мастер-класс от Романа Тамразяна на тему: «Воспоминания. Все вкусы заложены в нас с детства, поиск знакомого вкуса и адаптация его в меню»
- Мастер-класс от Татьяны Травниковой на тему: «Локальный продукт. Его адаптация и внедрение в меню».
В рамках форума состоялась презентация и дегустация продуктов от ставропольских производителей. Участники форума также обсудили ключевые вопросы развития кулинарии региона.
Ведущими форума выступили президент Ассоциации Chefs Team Russia, председатель технического судейства «Bocuse d’Or», судья WACS Николай Сарычев, бренд-шеф ресторанов «От души Group», Амбассадор Chefs Team Russia Роман Тамразян, частный шеф-повар, участница различных кулинарных телешоу, постоянный кулинарный эксперт канала 78-Санкт-Петербург Татьяна Травникова.
Форум прошел очень информативно и полезно для всех:
- обсудили ключевые вопросы развития кулинарии и сферы общественного питания;
- продегустировали продукты от партнеров;
- продегустировали блюда приготовленные шеф-поварами, используя локальные продукты и продукты, предоставленные партнерами;
- встретились с друзьями и коллегами, а также познакомились с новыми коллегами и партнерами;
- обменялись мнениями и контактами;
- и, конечно же, студенты КГМТ получили бесценный опыт работы с известными шефами.