- Нормативный срок обучения: на базе на базе основного общего образования (9 классов) : 3 года 10 месяцев
- Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Документация и методические материалы
- Описание образовательной программы
- Программа за 1 курс
- Программа за 2 курс
- Программа за 3 курс
- Программа за 4 курс
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
- Рабочая программа воспитания на 2022-2026 года
- Приложение к ПООП (ППКРС) на 2023-2027 года
- Календарный план воспитательной работы на 2022-2023 года
- Федеральный государственный образовательный стандарт
- Скачать федеральный государственный образовательный стандарт
- Учебные планы
- 1 курс - 2024 - 2028 год
- 2 курс - 2023 - 2027 год
- 3 курс - 2022 - 2026 год
- 4 курс - 2021 - 2025 год
- Календарный учебный график
- Скачать календарный учебный график
- Аннотации к рабочим программам дисциплин
- Аннотации к рабочим программам дисциплин
- Рабочие программы дисциплин
- Программа учебной дисциплины ОП.01
- Программа учебной дисциплины ОП.03
- Программа учебной дисциплины ОП.04
- Программа учебной дисциплины ОП.05
- Программа учебной дисциплины ОП.06
- Программа учебной дисциплины ОП.07
- Программа учебной дисциплины ОП.08
- Программа учебной дисциплины ОП.09
- Программа учебной дисциплины ОП.11
- Программа учебной дисциплины ОП.14
- Программа профессионального модуля ПМ.01
- Программа профессионального модуля ПМ.02
- Программа профессионального модуля ПМ.03
- Программа профессионального модуля ПМ.04
- Программа профессионального модуля ПМ.05
- Программа профессионального модуля ПМ.06
- Программа профессионального модуля ПМ.07
- Программа производственной практики ПП.01
- Программа производственной практики ПП.02
- Программа производственной практики ПП.03
- Программа производственной практики ПП.04
- Программа производственной практики ПП.05
- Программа производственной практики ПП.06
- Программа производственной практики ПП.07
- Программа учебной практики УП.01
- Программа учебной практики УП.02
- Программа учебной практики УП.03
- Программа учебной практики УП.04
- Программа учебной практики УП.05
- Программа учебной практики УП.07
- Методические документы
- Методические рекомендации
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Возможности профессионального роста: су-шеф, шеф-повар, технолог, директор предприятия.
За период обучения студенты получают свидетельство о профессии Повар.
Виды профессиональной деятельности:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.