- Нормативный срок обучения: на базе на базе основного общего образования (9 классов) : 3 года 10 месяцев
- Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Документация и методические материалы
- Описание образовательной программы
- Программа за 1 курс
- Программа за 2 курс
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
- Федеральный государственный образовательный стандарт
- Скачать федеральный государственный образовательный стандарт
- Учебные планы
- 1 курс - 2022 - 2026 год
- 2 курс - 2021 - 2025 год
- Календарный учебный график
- Скачать календарный учебный график
- Аннотации к рабочим программам дисциплин
- Аннотации к рабочим программам дисциплин
- Рабочие программы дисциплин
- Архив с рабочими программами дисциплин (часть 1)
- Архив с рабочими программами дисциплин (часть 2)
- Методические документы
- Методические рекомендации
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Возможности профессионального роста: су-шеф, шеф-повар, технолог, директор предприятия.
За период обучения студенты получают свидетельство о профессии Повар.
Виды профессиональной деятельности:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.